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 3ème édition du Nippon Zaka Ichi à la Galerie Planète Rouge

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subaru64
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subaru64


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3ème édition du Nippon Zaka Ichi à la Galerie Planète Rouge Empty
MessageSujet: 3ème édition du Nippon Zaka Ichi à la Galerie Planète Rouge   3ème édition du Nippon Zaka Ichi à la Galerie Planète Rouge Icon_minitimeSam 21 Nov - 6:08

Manga-News a écrit:
3ème édition du Nippon Zaka Ichi à la Galerie Planète Rouge

Pour la troisième année consécutive, la Galerie Planète Rouge (Paris 7) propose le Nippon Zaka Ichi, un marché spécialisé dans les créateurs japonais, du jeudi 26 au lundi 30 novembre 2015. Pour cette édition 2015, le festival part dans la région dite de "Chubu", composée de dix départements (Nigata, Toyama, Ishikawa, Fukui, Yamanashi, Nagano, Gifu, Shizuoka et Aichi).

3ème édition du Nippon Zaka Ichi à la Galerie Planète Rouge Nipponzakkaichihd

Programme :

ATELIER SUSHI POUR LES ENFANTS par et avec le chef de GuiloGuilo, M.EDAKUNI le dim. 29 nov.
13h-14h ou 14h30-15h30 ou 16h-17h
**Réservation obligatoire pour les ateliers sur nipponzakkaichi@gmail.com
Star de la cuisine japonaise, M.EDAKUNI est le chef du restaurant GuiloGuilo à Paris.
Il fera découvrir aux enfants trois types de sushi.
• Temaki-sushi (手巻き寿司, littéralement « sushi roulé à la main ») :
un cône formé d'une feuille d'algue séchée remplie de riz
et d'autres ingrédients (poissons, légumes, etc.).
• Inari-sushi (稲荷寿司) : une poche de tofu frit fourré de riz.
• Nigirizushi Sushi : traditionnel composé d’une fine tranche sur une boule de riz façonnée à la main.
Une bonne occasion d’apprendre à vos enfants autre chose que de manger vos sushis !
Les enfants de moins de 5 ans doivent être accompagnés par un adulte.
Les ateliers sont de 10 euros par enfant.

DÉGUSTATION DE WHISKIES SUNTORY, animée par Mme Yuko NONAKA.
Le Ven. 27 nov. de 17h30 à 19h.
Apprenez à déguster la whisky à la mode japonaise
‪#‎Suntory‬ vous propose de découvrir Hibiki Japanese Harmony et Hakushu Distiller's Reserve façon highball, mode de dégustation typiquement japonais qui fait ressortir le riche arôme du whisky.
ATELIER “TOFU” animé par Pierre LAMARQUE.
Le Sam. 28 nov. 15h-16h, 17h-18h
**Réservation obligatoire pour les ateliers
**Le tarif de l’atelier « TOFU » est de 20 euros par personne.
Fabrication de “TOFU avec 100% NIGARI” (sel marin cristallisé) en utilisant le kit de TOFU de chez BANRAI.
BANRAI ouvrira sa première boutique "TOFUYA" à Paris en février 2016, où vous trouverez du Lait de Soja, le kit de TOFU, leur propre TOFU et des pâtisseries à base de TOFU.
Pierre LAMARQUE vous expliquera le TOFU dans tous ses détails, de A à Z et vous suivera dans l’élaboration de votre premier TOFU. “Maître TOFU” chez “Japan Tofu Meister Association”, il présentera l’association et le diplôme de Tofu à Paris.

ATELIER GRAVURE "NENGAJO “carte de vœux du nouvel an au Japon” par Chapiteau magazine
Le sam.28 nov. et le dim. 29 nov. 10h30-11h30
**Réservation obligatoire pour l’ateliers
**Le tarif de l’atelier « NENGAJYO » est de 20 euros par enfant.
**A partir de 6 ans
Chapiteau magazine est une petite édition franco-japonaise d’activités créatives pour enfants.
Chapiteau réalisera avec les enfants à partir de 6 ans, des cartes pour la nouvelle année 2016 (Année du singe), en utilisant différentes techniques de gravures "taille douce et épargne", adaptées à l’âge de l’enfant. (tampon pomme de terre, Plexiglas, polystyrène ou aluminium).
ATELIER “WAGASHI” animé par Megumi TAKEDA.
Le Lun. 30 nov. 13h-14h
**Réservation obligatoire pour l’ateliers
**Le tarif de l’atelier « wagashi » est de 20 euros par personne.
WAGASHI est le “gâteau japonais traditionnel”.
Megumi TAKEDA vous apprendra à fabriquer deux gâteaux :
”Azuki en forme de Châtaigne" et "Inoko mochi"
Pour ces gâteaux, on utilise de la farine, du soja, des noix et des graines de sésame.
* Apporter votre tablier et un torchon ou une serviette.
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